Buka Bersama Komite – Guru dan Anak Didik
Buka Bersama adalah sesuatu amalan muamalah yang sangat baik dilakukan dalam bersilaturahim baik untuk menghilangkan sekat-sekat perbedaan dalam bermuamalah, hal ini akan mencairkan suasana yang mungkin ada yang kurang nyaman akan menjadi nyaman dan cair. Inilah sesuatu yang sangat luar biasa di balik buka bersama.
Buka bersama bukan saja di ikuti oleh umat islam saja namun dikarenakan di masyarakat majemuk dan SD Sarikarya sendiri juga ada berbagai anutan agama yang masing-masing menjalankan sesuai keimanannya. SD Sarikarya sudah menjadi suatu semacam kebiasaan setiap Ramadhan mengadakan buka bersama.
Manfaat buka bersama disamping sebagai amalan utama dalam berbuka puasa juga ada nilai-nilai muamalah yang terkandung diantaranya :
- Menjaga Ukhuwah Islamiyah
- Menjaga hubungan antar umat beragama
- Menjaga keharmonisan Komite – guru – orangtua murid
Selaku Kepala Sekolah Bapak Jaka Triyana Memberikan apresiasi yang sangat luar biasa kepada umat islam atas diadakan buka bersama in, semoga terjalin hubungan yang makin erat diantara sesama umat manusia. Beliau juga memberikan sedikit informasi berkenaan akan di bukanya penerimaan murid baru di SD negeri Sarikarya, ada beasiswa kepada setiap siswa yang mendaftar di SD negeri Sarikarya, mari teman, saudara, tetangga dan siapa saja yang memiliki anak ayng akan masuk SD silahkan di daftarkan saja ke SD Negeri Sarikarya, ada beasiswanya lho!
Rencana-rencana kedepan seperti perayaan 17 Agustus 2018 akan diadakan secara meriah dan akan mengundang bapak kepala Desa Condongcatur Pak Reno Chandra Sangaji. Juga kami akan meminta agar para staheholder berperan aktif dalam kegiatan yang akan diadakan tidak lama lagi. Namun sebelum acara 17an kita akan merayakan syawalan di SD negeri Sarikarya. Kami mengundang seluruh Anggota komite dan guru dalam acara Syawalan atau Halal bil Halal ini, semoga acara yang setiap tahun diadakan ini makin memperkokoh empati kita terhadap SD Negeri Sarikarya.
Kami segenap Kepala Sekolah, Guru, Komite Sekolah dan Stakeholder SD mengucapkan “Selamat menjalan Ibadah Puasa Tahun 1439H” dan tidak lama lagi kami juga mengucapkan “Selamat Idul Fitri 1439H Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, Ja alanallahu wa iyyakum minal aidzin wal faidzin.